Флип "Адвокат"
1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 75 г водки
Желток растереть с сахаром, а затем взбить
в пену с водкой. Добавить круто взбитый
белок. Подавать в чашечке.
Напиток из бананов (Гаити)
Молоко 200, сахар 50, апельсин 1/2 шт., бананы 50.
Молоко кипятят с сахаром, охлаждают
и добавляют сок апельсина. Жидкость
вливают в банановое пюре, размешивают,
охлаждают.
Напиток подают, надев на край стакана
ломтик апельсина. Пьют его через соломку.
Молоко апельсиновое
йогурт - 2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
мед или сахар - по вкусу
сок апельсиновый - 100 г
Йогурт смешайте с молоком, добавьте
апельсиновый сок, сахар или мед.
Взбейте в однородную массу.
При подаче разлейте напиток в
стаканы и оформите ломтиками
апельсина.
Апельсиновый коктейль
1 апельсин
1 ч.л. меда
100 мл яблочного сока
1 яичный желток
1 ст.л. орехов
Выжать сок из апельсина.
Затем смешать его с яблочным
соком и медом, добавить туда
же желток и взбить. Коктейль
разлить в бокалы и сверху
посыпать толчеными орехами.
Апельсиново-лимонный напиток
1 апельсин
1 лимон
2/3 ст. сахара
2 л. воды
С фруктов тонко снять цедру
и выжать сок, цедру залить водой
и поставить на огонь, варить 5 мин,
добавить сахар и дать полностью остыть,
процедить и перемешать с соком.
"Пьяные персики"
3 кг персиков
2 кг сахара
2 ст.воды
0,5 л.водки
Сахар с водой вскипятить до
получения сахарного сиропа,
такой густоты как для варенья.
Персики средней величины и
не совсем созревшие очистить
от кожицы, опустить в кипящий
сироп и немедленно вынуть шумовкой.
Остудив, в стерилиз.3-х литровую банку
положить ряд персиков, залить сиропом,
сверху налить тонкой струйкой слой водки.
Затем слой персиков и т.д. Сверху залить
водкой, накрыть пергаментной бумагой и
завязать. Хранить в холоде. Через месяц
можно пробовать. Персики очень вкусные,
а жидкость похожа на ликер.