~Форум Молодёжи~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Форум Молодёжи~ » Общаемся-Делимся=))) » Любимая еда)))


Любимая еда)))

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

JoRDan
Чаво так вкусно?

0

32

проста пить неча в универе)))

0

33

JoRDan
:thank_you:

0

34

Miramir
Зайкин давай продолжай дальше... :P кушать то хочеться)

0

35

и пить))) :D

0

36

люблю покушать)иногдда))када не забываю :D

0

37

Дорогие дамы и господа вы мне предлагайте какие рецепты кидать.Например,рецепты что можно сделать из мяса,рыбы или какие нибудь салатики или можете перечислить какие нибудь ингридиенты и я вам предложу что можно из этого сделать.
На счет напитков,мне нужна информация алкогольный или нет.
Без алкогольные:
Тип (кофе,фруктовые,всевозможные чаи...)
Алкогольные:
Какой алкоголь вы хотите использовать в коктейле (^^,)

Жду заявок.

0

38

Пнятно :blink:

0

39

JoRDan
Давай заявку (^^,)

Отредактировано Miramir (2007-11-18 00:20:13)

0

40

Miramir
напиток - алкоголь и чтоб долго хранить и  апельсиновоягодное чтоб было))))
и рецептик - как пожарить картофку с разными ингридиентами))))

0

41

Картофель тушеный с грибами

- картофель - 5 шт.
- лук - 1 луковица
- грибы жареные - 4-5 ст.л.
- томат - пюре - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

Картофель нарезают кубиками, слегка
обжаривают, заливают томатным соусом
и тушат. В конце тушения добавляют
пассерованный репчатый лук и жареные
грибы. По желанию картофель тушат
также с припущенной морковью,
петрушкой и пассерованным луком
в молочном или сметанном соусе.
При подаче на стол на тарелку с
картофелем можно положить жареный
помидор.

0

42

Пока только один рецептик,потом ещё кину просто я пока не у себя дома...вечером все будет обязательно(^^,)

0

43

Miramir написал(а):

Картофель тушеный с грибами

готовя это я уделаю всю кухню)))) :D  хоть сготовить вкусно умею, но кухня превращается в хаос, в принципе как и всё остальное к чему я прикасаюсь :D  нада подрабатывать локальным апокалипсисом  :rofl:

0

44

ммммм...а я грибочки как люблю...прелесть просто)) :P

0

45

даааа... грибы - это вещщщщщ

0

46

:P это еда!)

0

47

:blink: и еда и закусь и всё на свете :rofl:

0

48

:rolleyes: ага)

0

49

люблю борщ  :rolleyes:

0

50

люблю ОКРОШКУ...))) :P

0

51

Холодный борщ с кальмарами

    *  500 г свеклы
    * ломтик черного хлеба
    * 500 г кальмаров
    * 2 зеленых яблока
    * 2 свежих огурца
    * лук зеленый 1 пучок
    * укроп
    * яйца, сваренные вкрутую
    * соль, сахар, уксус, сметана по вкусу

    * Способ приготовления

   1. Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.Смешать в миске кальмары, яблоки,огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.Перед подачей к столу посыпать укропом.Приятного аппетита!

0

52

Вариант борща без капусты (пасхальный)

  * Ингредиенты
   
    * 500-600 г мяса (говядина),
    * 2 средние свеклы,
    * 4 средних картофелин,
    * 1 морковь.
    * 1 луковица,
    * 1 корень петрушки,
    * соль, чёрный молотый перец, имбирь по вкусу.

    * Способ приготовления

   1. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, посолить, положить лук, морковь и корень петрушки, варить на небольшом огне до полуготовности.
   2. Свеклу промыть, очистить и сварить отдельно целиком.
   3. Бульон снять. вынуть мясо, процедить, положить в него мясо и добавить целые картофелины, продолжить варить на маленьком огне.
   4. Варёную свёклу нарезать тонкой соломкой и опустить в бульон, долить борщ свекольным отваром, добавить соль, сахар, подержать на огне до готовности картофеля.
   5. При подаче положить в каждую тарелку мясо, картофелину (Я её порезала, а можно растолочь), долить бульоном.
   6. Добавить в тарелки черный перец по вкусу и имбирь, сметану.
   7. Приятного аппетита!

0

53

* Ингредиенты
    * 

    * Свекла 1шт.
    * морковь 2шт.
    * луковица 1шт.
    * картошка 2шт.
    * капуста кваш. 250г
    * капуста свежая 1/8 среднего кочана
    * помидоры 2шт.
    * перец сладкий 1шт.
    * сухари белые толченые 2ст. ложки
    * соус ткемали стандартный красный 2ст.ложки
    * чеснок 1/2 головки
    * зелень петрушки 1/2 пучка
    * зелень укропа 1/2 пучка
    * приправы
    * соль
    * сахар
    * масло раст. для обжарки

* Способ приготовления

Картошку чистим, мелко режем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до половины и ставим на огонь. Добавляем помытую целую луковицу. Свежую капусту шинкуем тонкой солонкой и тушим на сковородке с небольшим кол-вом масла. Квашеную капусту промываем и добавляем к свежей, тушим 5 минут и ссыпаем в кастрюлю с картошкой, стараясь, чтобы масло осталось на сковородке. Морковь чистим, трем на терке и обжариваем в том же масле 5 мин на небольшом огне, добавляем в кастрюлю, оставляя масло в сковороде. Перец мелко режем - и на сковороду, с помидоров снимаем кожицу, мелко режем и - к перцу, добавляем сухари, перемешиваем и тушим 5 минут, потом в кастрюлю. Свеклу чистим, трем на терке, и на сковородку. Добавляем две столовые ложки ткемали и давленый чеснок, тушим 5 минут и добавляем в кастрюлю. Кладем в кастрюлю 1-2 ложки ст. сахара и соль по вкусу. Добавляем приправы(у меня корень петрушки и пастернака) и варим при слабом кипении минут 10-15. Зелень мелко режем, добавляем, лук вынимаем, выключаем огонь. Суп готов, но будет вкуснее, если настоится. Если вы не на посту, подаете со сметаной. Приятного аппетита.

0

54

Борщ без мяса из духовки

* ¼ часть от небольшого кочана капусты
* 2 маленьких свеклы
* 2 средних отварных в мундире картофелины
* ½ ст.л сливочного масла
* Приправы на Ваш вкус
* + глиняный горшочек на 1,5 -2 литра

* Способ приготовления

1. Картофель сварить заранее до полуготовности.
2.Включить духовку на 200 С.
3.Нашинковать капусту. Положить ее в глиняный горшочек. Руками размять в ней сливочное масло. Воду не добавлять! Поставить горшочек в духовку на 30-40 минут – закрыть крышкой. Один раз помешать.
4.Натереть на терке свеклу. Притушить ее на сковородочке минут 7(не обжарить!) со всеми приправками.
5.Картофель очистить. Нарезать.
6.Аккуратно, чтоб не обжечься достать волшебный горшочек, положить свеклу, картофель, добавить кипяченную воду комнатной температуры и вернуть в духовку еще минут на 30-35, т.е. борщ должен покипеть под крышкой минимум 10 минут.
7.Достать борщ из духовки. Разлить по тарелочкам. Добавить сметанки, поперчить.
8.Подавать с лепешками или хлебцами.
9.Приятного аппетита!

0

55

Окрошка на курином бульоне

* Ингредиенты

    * Куриное филе -2 шт
    * Сметана - 3 ст.л
    * Яйца - 5 штук
    * Редиска - 5-6 штук
    * Картофель - 3 штуки
    * Огурчик свежий - 1штучка
    * Лук зеленый - 2 пучочка
    * Соль, лимоннаня кислота

    * Способ приготовления

   1. Отварить в подсоленной воде куриное филе. Вытащить мясо и все охладить.
   2. Картошку и яйца отварить и остудить.
   3. Режем яйца, редиску, огурчик, картошку,мясо.
   4. Лук мелко порезать, посыпать солью и растолочь, чтобы сок выделился.
   5. В кастрюльку выкладываем порезанные яйца, редиску, картошку,мясо, огурчик, лук.
   6. Процедить бульон и влить в кастрюльку. Добавить сметанки, соли и лимонки по вкусу. Можно добавить укропчик. Но я его не люблю, поэтому только лук кладу. Все аккуратненько перемешать, поставить в холодильник охлаждаться.
   7. Приятного аппетита!!!

0

56

Томатная окрошка

    * Ингредиенты

    * вареный молодой картофель
    * огурцы
    * редиска
    * яйца
    * базилик
    * кинза
    * густой томатный сок
    * черный перец
    * соль
    * лед

   1.  Режем все ингредиенты, кроме яиц, кубиками. Все перемешиваем, выкладываем необходимое количество овощей в тарелки, заливаем томатным соком, солим, перчим. Украшаем яйцом разрезанным на 4 части, кубиком льда, подаем к столу!

0

57

Окрошка остренькая

    * Ингредиенты

    * 5 яиц, свареных вкрутую
    * 1 большой огурец ( или 2-3 средних)
    * зелень лука
    * 250 г варёной колбасы (или варёного нежирного мяса)
    * 1,5 л кефира
    * минеральная вода
    * зелень укропа и петрушки
    * 200 г горчицы

    * Способ приготовления

   1. Огурцы, колбасу, яичные белки нарезаем мелкими кубиками в кастрюлю.
   2. Зелень лука нарезаем в отдельную посуду и растираем с солью до появления сока. Сюда же добавляем желтки, горчицу, соль по вкусу. Всё хорошо растираем.
   3. Постепенно добавляем кефир и всё тщательно перемешиваем.
   4. Добавляем кефирно-яичную смесь в кастрюлю. Всё перемешиваем, разводим минеральной водой до подходящей консистенции.
   5. Нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем в окрошку. Перемешиваем. Охлаждаем.

0

58

Окрошка с молоком

    * Ингредиенты

    * Отварное мясо или колбаса вареная - 200г
    * яйцо, отваренное вкрутую - 2 шт.
    * огурец -грамм на 200
    * картофель, сваренный в мундире - 6 шт.
    * лук зелёный, шнитт или репчатый - 1 пучок или 1 луковица средних размеров
    * укроп - половина пучка
    * молоко - 1.5 литра
    * уксус 9% - по вкусу
    * соль, майонез

    * Способ приготовления

   1. Картофель, яйцо чистим и режем кубиками, мясо или колбасу помельче, огурец можно кубиками, но интересен вариант на тёрке. Укроп режем мелко, лук зелёный -по 0,5 см, а репчатый как можно мельче (но не в комбайне!).
   2. В глубокий салатник (или кастрюлю) сначала лук, солим и давим его толкушкой - для вкуса, затем картофель, укроп, огурец,колбасу, яйцо. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, заливаем молоком. Добавляем по вкусу уксус (примерно 1-2 ч. ложки) и майонез.

0

59

Коктейль молочно-апельсиновый

    * Ингредиенты

    * 1 апельсин
    * 200 гр мороженого
    * 200 гр молока(холодного)
    * 2 ст ложки сахара
    * корица и ванильный сахар (для запаха)

    * Способ приготовления

   1. Апельсин,мороженое,молоко,сахара,корица и ванильный сахар взбить в блендере до образования пены.
   2. Коктейль готов.

0

60

* Ингредиенты

    * Водка, мята, апельсиновые корочки, 4 чайные ложки сахара на 2 литровую банку.

    * Способ приготовления

   1. В двух литровую банку положить вымытую мяту, вместе листья и стебли – не утрамбовывая, добавить сахар, апельсиновые корочки и налить водку. Взболтать. Дать постоять сутки (минимум). Процедить и можно употреблять.

0


Вы здесь » ~Форум Молодёжи~ » Общаемся-Делимся=))) » Любимая еда)))